おはようございます☀

スタッフのユミです(^^)

あっという間の金曜日!

今日は青空で大きな雲が

気持ちよさそうに

浮かんでいる感じです🌈

日差しが厳しそうですが

空は秋空になってきましたね🎵

秋の訪れが待ち遠しいです🌰

さて今日のタイトルは

『秋から始める野菜たち』です。

季節ごとに野菜たちにも

旬があって品種も色々と

あるようですね~(>_<)

秋から作り始める野菜たちも

色々とあるんですね~

ホウレンソウ、小松菜

ニンジン、カブ、ダイコン

ブロッコリー、ソラマメなどは

秋頃から作り始めることが

可能なようですよ!

野菜たちの知識も調べてみると

なかなか深くて楽しいですよ🎵

私はオフィスファームで

仕事をするようになってから

始めて知った野菜たちがが多いです。

ミブナ、コリアンダー

フダン草などは知らなかったですよ。

バジルは名前は知っていましたが

実際に眼でみて手で触れるのは

オフィスファームへ来て

初めてでした😊

経験していないことを

教えてもらったり

実際に体験させてくれるのも

オフィスファームの魅力的な

部分でもあるんです!

野菜たちも代表も職員さんたちも

そして私たちスタッフも

オフィスファームという

癒しの空間にいつも

守ってもらいながら

過ごせているんだとおもいます😊

そのような優しい空間の中で

育てられる野菜たちなので

とってもまろやかな優しい味へと

変化してくれる野菜たちなんです😊

自信を持って八百屋さんへいつも

出荷させてもらっています!

とてもありがたいことだとおもいます!

いつもお世話になっている

よしさん、魚とんさんには

感謝を申し上げたいです。

引き続きオフィスファームの

野菜たちを

よろしくお願い致します!

野菜は健康にとてもいいので

秋も野菜をたくさん食べて

元気!に過ごしていきましょうね(^^♪

最後まで読んでいただき

ありがとうございました(^^)/

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください