先日野菜の社内販売がありましたのでルッコラを手に帰宅。
「アピールだけされても、どう食べたらいいかわからないので手を出さない」
と言う方はいらっしゃると思います。

なので、一人暮らしな私なりの手抜き満載な食べ方を2つほどご紹介します。

【炊き込みご飯】
まず普通にお米を用意し、炊飯器にセットする時に適当に切ったルッコラとめんつゆ少々を入れるだけ。
風味は残りつつも辛さが治まるので、日頃の食生活のアクセントとして。

【卵平焼き】
生卵を2個割って入れ物に空け、刻んだルッコラを投入してかき混ぜます。
後はフライパンに油をなじませて、ルッコラ入りとき卵をやや弱火で焼きます。
ひっくり返すのが面倒なら、蓋をして上面は蒸し焼きにしましょう。
適度な焼き色がついたら完成です。
丸めないので平焼き(自称)なのです。

どちらもチーズとの相性が抜群なので、嫌いじゃなければとろけるチーズを合わせると格別。
その場合は若干塩味を効かせると、ルッコラもチーズも味が引き立ちます。

ルッコラは含まれる栄養価が豊富で、さまざまな効能が期待できます。
疲労回復、デトックス効果、血栓予防、食欲増進、美肌効果、解毒作用……etc
中国漢方も負けない健康野菜なのです。凄いの一言。

そんなルッコラを年中収穫したてでお届けできるのが当社の強み。
しかも販売用だからと味の調節を行ってないので、ルッコラ本来の味を楽しめます!
ぜひ皆さんも当社の新鮮ルッコラをお試しくださいませ。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください