オフィスファームでは、金曜に水耕機の掃除を行います。

金曜と申しましても月に一度あるかかないかです。

液肥は海洋深層水を40%~90%利用し、別の溶液を調合し混ぜ合わせているため水の汚れを防ぎ野菜を清潔に育てています。月に一度の掃除で十分になりましたが、根に使われているスポンジの汚れは水に栄養素が豊富に含まれているためコケが繁殖してしまいました。

 

この点を考えるとまだ改良の余地があるのかと思い研究しています。

一方で、お味の方はと言うと・・・ルッコラが

ビワのような香りと甘さを醸し出します。

おかしいでしょう?フルーツになるんです。

バジルはと言うと、代表者が作り出すバジル部屋いっぱいの

い香りを放ち、手で触ると数時間甘い香りが残るほどよい品質です。

ただし、高品質の野菜を作れる生産者が代表者に限るのが欠点であり、今後は、従業員、スタッフだけでも野菜の品質を向上させられように努力していきまう。

ちなみに、スタッフはまだ募集中だそうです。

品質向上!がんばるぞー!!!めっちゃ楽しい!!!

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください